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Yakitori significa grigliato, questi sono spiedini glassati molto popolari serviti come snack o antipasto.  In  questa ricetta è utilizzato il pollo ma si può scegliere la carne che si preferisce, il salmone è particolarmente indicato con questa marinatura dolce-salata. Deliziosi se cotti sul barbecue.  

Ingredienti per 10 spiedini:

  • 10 cosce di pollo senza pelle e disossate
  • 2 manciate di cipollotti

Marinata yakitori ingredienti:

  • 180 ml di salsa di soia chiara
  • 150 ml di mirin
  • 100 ml di sake
  • 2 1/2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 400ml di brodo di dashi

Griglia:

  • 10 stecchini di metallo o di legno da barbecue bagnati
  • teglia rivestita di carta da forno

Mettere tutti gli ingredienti per la marinata, mescolarli e portarli ad ebollizione; togliere la marinata dal fuoco e lasciarla raffreddare. Nell’attesa tagliare a cubetti di 2 cm le cosce di pollo e metterli in frigo, e tagliare i cipollotti a bastoncini di cm 5 e metterli da parte. Quando la marinata è completamente freddata aggiungere il pollo e i cipollotti, mescolare e coprire con la pellicola, riporre tutto in frigo ed attendere 2 o 3 ore.

Una volta trascorso il tempo tirare fuori il pollo e i cipollotti dalla marinata e alternare 5 pezzi di pollo con 4 di cipollotti sugli stuzzicadenti.

Mettere la marinata avanzata in una casseruola e ridurla a fuoco medio alto per creare un intingolo da servire con gli spiedini. Lasciarla raffreddare.

Scaldare il forno a 180°C. Scaldare la griglia fino a renderla incandescente,  mettere gli spiedini sulla griglia, cuocerli fin quando non si saranno caramellati fuori, girandoli spesso. Trasferirli in una teglia e metterli in forno per 10 minuti, finché la carne non sarà ben cotta.

Servirli caldi con l’intingolo preparato in precedenza.

 

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